30市工商部门来苏交流企业信用管理
2017年05月19日 09:54:09 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    如何通过科学、完善的信用约束机制,督促企业自觉履行信息公示义务,促进诚信经营?昨天,来自上海、浙江、福建、四川等19个省、市的30个市工商局信用管理部门负责人聚集在我市胥城大厦,举行“信用约束”管理创新座谈会,探讨下一轮强化这一领域监管的新理念新思路。

    据苏州市工商局副局长钱玲介绍,随着我国商事制度改革日益深入,根据国务院部署,工商部门对市场主体监管模式也发生了重大改变,由原来的事前转到了事中和事后。其中,构建以信息归集共享为基础,以信息公示为手段,以信用监管为核心的监管制度成为核心。苏州市2015年度企业信用信息年报公示结果显示,年报率居全省第一,这充分表明我市企业诚信意识和运营质量等指标均居全省前列。根据省政府部署,我市已于去年3月建成上线集中了44个相关部门的市场信息监管平台,及张家港市、常熟市、吴江区、吴中区、相城区、苏州高新区、苏州工业园区等8个区域的政府市场监管信息平台,并已全部与省政府相关平台对接,基本实现了部门之间信息共享、协同监管以及联合惩戒,形成了苏州特色的信用约束管理制度和经验。昨天的会上,钱玲向各地同行介绍了苏州的做法。(苏青)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000145