将“姑苏繁华图”渲染得更华美
2017年05月19日 10:13:21 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,作为“2017世界城市峰会”的主要活动之一,杰出青年领袖研讨会在苏州举行,来自全球各地的50位杰出青年领袖以及行业专家等围绕“城市策划:遗产与文化”这一议题进行了探讨。

    改革开放以来,苏州经济社会持续快速健康发展,为苏州城市化进程的迅速推进提供了巨大的动力。苏州一直坚持规划先行、着眼全局,在发展起步之时就注重对历史文化遗产的保护,用规划科学指导城市有序建设,使得苏州历久弥新,古典与现代和谐交融,在“千城一面”的形势下,开辟了一条具有自己特色的发展之路。2014年,苏州因合理的规划原则和良好的城市管理,被授予“李光耀世界城市奖”。

    研讨会上,来自全球城市规划设计、城市管理、建设、房地产、金融、教育、文化和旅游等行业的杰出青年领袖展开了一场场妙趣横生的对话。通过破冰行动、小组讨论、开放麦克风等环节,他们分享各自的经验成果,从多元化的角度进行探讨,表示将注重城市遗产与文化保护,携手应对城市化进程中的困难与挑战,为世界城市的繁荣与发展不懈努力。

    苏州市副市长吴晓东对杰出青年领袖们的到来表示欢迎和感谢,并向来宾们介绍了苏州的情况。他说,苏州将一如既往地努力,进一步提升在古城保护和新城发展方面的水平,把城市建设得更加宜居、富于活力和可持续性,将“姑苏繁华图”渲染得更加华美。同时希望杰出青年领袖们能为苏州的历史文化名城保护出谋划策。(徐蕴海 袁艺 大秋)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000282