大力弘扬助残扶残风尚
2017年05月19日 10:13:22 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,全国第27个助残日暨苏州市同济儿童匡智中心成立20周年庆祝活动举行。市委常委、宣传部部长盛蕾出席活动并致辞。

    活动由市文明办、民建苏州市委、市工商联、姑苏区委区政府主办,苏州市同济儿童匡智中心、姑苏区特殊教育学校承办,活动分为三个篇章,通过一个个感人故事,集中展现了特教成果以及社会各界对残疾儿童的关心和爱护。作为我市助残扶残的典型,匡智中心成立20年来,热心扶持培智学校的建设,慷慨资助贫困学生。

    盛蕾在致辞时说,苏州市委、市政府历来高度重视残疾人事业发展,残疾人生活环境和条件明显改善,扶残助残社会风气日益浓厚。

    活动现场,助残先进个人和爱心单位获授牌,“中国好人”陈素兴获颁匡智助残杰出贡献奖,爱德职业康复合作基地正式揭牌,蓝色星星计划苏州科研实训基地启动。(钱怡)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000380