88项重点任务提升全民科学素质
2017年05月19日 10:13:22 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天召开的苏州市全民科学素质工作领导小组会议透露,按照我市2017年全民科学素质重点工作安排,将实施4大重点人群科学素质行动和6项重点工程,共88项重点任务,至今年底,我市公民具备科学素质比例要达13.0%。另据消息,今年我市科普宣传周于5月20日至27日举行,截至目前,全市共申报活动1388项,其中重点活动163项。市委常委、副市长吴庆文出席会议。

    会议回顾总结了2016年《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,并研究部署了2017年工作。去年,我市公民具备科学素质的比例达到12.1%。按照目标,到“十三五”末,我市公民具备科学素质比例要达到17%,今年将组织实施好十大类、88项重点工作,包括未成年人科学素质行动10项、农民科学素质行动8项等。

    吴庆文要求,要聚焦重点、精准发力,全面提升全民科学素质工作水平;要完善机制、协同推进,为推进“两聚一高”新实践构筑坚实的公民科学素质基础。(陆晓华)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000445