深度融入建设服务型党组织
2017年05月19日 10:41:10 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    前昨两天,中国浦东干部学院“加强与创新基层党建专题研讨班(第11期)”赴吴江进行现场教学。据悉,这是中浦院首次把基层党建类主体班次的现场教学放在上海以外地区。

    此次培训班是中组部调训的主体班次,参训学员为全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团有关部门和市(地、州、盟)党委、政府负责同志,中央和国家机关有关部委相关业务司局负责同志,以及各省(区、市)党委组织部分管副部长、市(地、州、盟)党委副书记。   

吴江于2013年提出实施“融入式党建”创新工程,统筹推进学习型、服务型、创新型、法治型党组织建设。其核心理念是党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众,并作为吴江当前和今后一个时期加强党的建设的总体思路和工作路径。

    中浦院政治与公共管理教研部主任于洪生教授介绍,“融入式党建”是中浦院与吴江多年合作的研究成果和实践载体。这也是此次中浦院首次把基层党建类主体班次的现场教学放在上海以外地区的主要原因。

    参训学员纷纷表示,吴江的党建工作比较扎实、实在,此次现场教学让他们受益匪浅。《求是》杂志总编室主任张丽波说,党建工作必须真正融入到政府工作的各个层面,只有深度融入,才能达到建设服务型党组织的目标。北京市密云区委副书记刘颖则对亨通集团的党建工作印象深刻。“亨通对党建工作的认识十分到位,采取的方式方法也很实在。认识到位对任何工作都十分重要,只有基本认识到位了,才能知道到底怎么干,干什么。”甘肃省平凉市委副书记王大睿在参观了北联村后,深有感触。“现场教学中,我们发现吴江在基层党建工作中,通过服务既把党的政策宣传了下来,又帮助群众解决了困难,这种党建形式,真正落在了实处。”

    “中浦院能够把基层党建的现场教学点放在吴江,既是对我们工作的肯定和鼓励,也是对我们的指导和鞭策。”吴江区委组织部相关负责人表示,接下来,他们将深化“融入式党建”创新工程,进一步推动其在吴江落地生根、开花结果。(黄亮 吴祖轩)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121000548