做全面发展的栋梁之才
2017年05月25日 09:53:58 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    星星火炬点缀苏城天空,红领巾迎着初夏和风。在六一儿童节即将到来之际,昨天上午,中国少年先锋队苏州市第七次代表大会开幕,省委常委、市委书记周乃翔,团省委书记王伟到会祝贺。市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一出席开幕式。

    上午10时30分许,市第七次少代会开幕。全场起立,高奏国歌。出中国少年先锋队队旗,唱少先队队歌,少先队员代表向大会献辞。自市第六次少代会召开以来,全市各级少先队组织在党的坚强领导、团的正确带领和教育行政部门的大力支持下,紧紧围绕党政中心,充分发挥工作优势,探索思想引领新模式、夯实基础新举措、改革发展新路径,开创了少先队工作新局面。开幕式上,市第七届少先队员形象大使“苏苏”“州州”亮相,“苏州市少先队辅导员五年贡献奖”、“苏州市少先队工作五年成就奖”、苏州市“星星火炬奖”、苏州市优秀少先队员标兵等获得者受表彰。

    周乃翔代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全市广大少年儿童表示节日的问候和美好的祝愿,向全市少先队辅导员和少年儿童工作者,以及关心支持少先队事业发展的社会各界人士,表示崇高的敬意。他说,中国少年先锋队召开的第七次全国代表大会,充分体现了党中央对少年儿童的格外关怀和对少先队工作的高度重视,为我们做好少先队工作指明了方向。当前,苏州正致力“两聚一高”新实践,省委要求苏州努力争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵。实现美好的宏伟蓝图,需要全市人民的共同努力,也需要少先队员的积极参与。

    周乃翔希望,广大少先队员要勤奋学习、刻苦磨练,早日成长为全面发展的栋梁之才。要积极进取、奋发有为,努力把自己培养锻炼成为社会主义伟大事业的合格建设者和接班人,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。广大少先队员要胸怀祖国,做有远大理想的接班人;要品德优良,做有高尚情操的接班人;要勤奋学习,做有过硬本领的接班人;要砺炼身心,做有强健体魄的接班人。广大少先队辅导员和少年儿童工作者要爱岗敬业、甘于奉献,做好少年儿童的良师益友。全市少先队组织要牢记使命、改革创新,切实肩负起党赋予的神圣职责,共同推动少先队事业的发展,为苏州推进“两聚一高”新实践、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵,谱写好伟大中国梦的苏州篇章而努力奋斗。

    王伟代表共青团江苏省委、江苏省少工委向大会的召开表示热烈祝贺,并祝愿小朋友们六一儿童节快乐。希望少先队员小朋友们牢记嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为党和人民事业的合格建设者和可靠接班人。苏州各级共青团和少先队组织要抓住改革“窗口期”,下好改革“先手棋”。各级辅导员老师要继续发扬红领巾精神,努力为少年儿童健康成长和少先队事业蓬勃发展再立新功。

    昨天下午,在圆满完成各项议程后,市第七次少代会闭幕。会议确定了今后五年的工作目标和任务,选举产生了新一届少工委,通过了《中国少年先锋队苏州市第七次代表大会关于苏州市第六届少工委工作报告的决议》。

    市领导陆新、盛蕾、金洁、曹后灵、王竹鸣等出席大会。(钱怡)

 
(责任编辑: 徐湛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121032576