市委统一战线工作领导小组召开第一次全体会议
2017年05月26日 11:29:52 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    按照中央、省委的相关要求,今年3月,市委成立了统一战线工作领导小组。昨天下午,市委统一战线工作领导小组第一次全体会议召开,审议相关制度规定,研究部署当前及今后一个时期我市统一战线工作。省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长周乃翔在讲话中要求,全市各地要充分认识成立统战工作领导小组的重要意义,履职尽责、密切配合,切实发挥好领导小组高位统筹、指挥调度的作用,不断推动我市统战工作迈上新台阶、开创新局面。

    昨天的会议审议了《中共苏州市委统一战线工作领导小组工作规则》等文件,并就进一步做好全市统战工作提出意见建议。周乃翔在讲话中指出,市委成立统战工作领导小组,可以更好地服务苏州改革发展稳定大局,能够协调党政各相关部门,加强跨部门合作,推动统一战线重大问题的有效解决,确保统一战线的方针、政策、法律法规落实到位。

    周乃翔强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战工作。习近平总书记强调,“统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做”。全市各地各部门要发挥优势,为苏州走在“两聚一高”前列广泛凝聚力量。  苏州是改革开放的前沿地区,经济体量大、开放程度高、对外交流多,这些市情特点使得我市所有制形式更加多样、社会阶层更加多样,社会思想观念更加多样,这就需要充分发挥统战工作领导小组的独特优势,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把各党派、各民族、各宗教、各阶层和海内外同胞的积极性、主动性及创造性都调动起来,为苏州“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”奠定坚实基础;同时,要加强领导,提高统战工作科学化规范化水平。

    周乃翔指出,各地各部门要积极适应新形势新任务新要求,加强和改进对统战工作的领导,形成合力,狠抓落实,确保实效。要认真履行职责,完善工作机制,强化宣传引导,形成全社会共同做好统战工作的生动局面。

    市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长朱民,市委常委、副市长、市委统一战线工作领导小组副组长王翔参加会议。(陈秀雅)

 
(责任编辑: 朱雪娇 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121041695