吴江区文艺大赛办出特色
2017年06月01日 09:33:18 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,从吴江区总工会第十届职工文艺大赛中脱颖而出的小品、舞蹈、歌唱等获奖节目在吴江人民剧院举办的文艺汇演中轮番上阵,为现场观众奉献了一场视听盛宴。演出的主角都是企业一线职工,演出内容皆为企业的人与事,节目催人奋进、鼓舞人心。演员们用饱满的热情和精湛的技艺,赢得现场观众阵阵喝彩。

    至今,区总工会职工文艺大赛已举办了十届。10年来,区职工艺术团集中整合了各类资源,汇聚职工队伍中的优秀表演人才,始终坚持以服务职工、凝聚职工力量为己任,以丰富职工精神文化生活为目的,以弘扬劳动、讴歌工人阶级光辉业绩为主题,创出了响当当的特色品牌。区职工艺术团作为举办好职工文艺大赛活动的领头羊,经常开展“夏送清凉,冬送温暖”进企业慰问演出活动,艺术团精心编排的节目,与慰问单位职工自编自创的节目同台穿插表演。

    自区总工会举办第一届职工文艺大赛起,全区职工累计展示节目5500余个,启用演职人员22000余人次,文化宫已经连续10年为企业文艺骨干培训1200余场,受训人员达56000多人次,区职工艺术团到重点骨干企业开展慰问演出近200场,极大地丰富了本地及周边地区企业职工业余文化生活。

    区工人文化宫还开设“星光特训营”,邀请国家一、二级演员免费培训具有文艺潜质的企业职业。经过点拨指导,区职工艺术团硕果累累。“平望修理哥”周宪寿在中央电视台演播大厅完成了2017中国农民歌唱家艺术家春节联欢晚会“大众春晚”的录制,以一曲《我真的很想回家》唱出了无数打工者的心声,被春晚组委会评为“时代楷模第十三届爱心中国公益大使”。(工萱 千寻)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121067058