太仓市掀起职工才艺培训新热潮
2017年06月01日 09:33:19 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近三年来,太仓市总工会利用工人文化宫的阵地,推出了“菜单式”职工才艺培训,职工报名从最初几十人次到几百人次,今年达到了2700多人次,甚至出现了一席难求的盛况。

    2015年初,太仓市总工会按照导向性、特色性要求,推出“菜单式”职工才艺培训,由市工人文化宫具体实施,为广大职工搭建了一个学习成才的平台,促进了职工素质的全面发展。前期,发放5000份问卷调查表,请广大企事业职工勾选文化需求“菜单”,在汇总调研结果的基础上,2015年春季职工才艺培训开设拉丁舞、瑜珈、摄影、素描、声乐等13门课程,计划开设20个班级,安排400个学员名额,培训10节课。聘请太仓市资深培训老师,并规定每名工会会员每年可以向本级工会报销一次培训费用。始料未及的是自通知发布之日起,部分课程的计划培训班级仅3天就满额,一周内报名超过1000人,最终报名人数达到4155人。为了满足职工的需求,市总工会开展“送课进企业”,方便职工上课。

    去年秋季班开班前,太仓工会通过URP平台及“太仓职工微家园”微信平台,开展“你的才艺培训你做主”以及“才艺众筹”项目,让职工通过URP平台以及微信平台勾选自己喜爱的培训课程,开设什么课程完全取决于职工的选择。工会会员在URP 平台上可查询培训课程、师资、课时、培训费、报名情况等,在规定报名期限内通过平台选课进行在线报名。今年报名过程中还出现“秒杀”课程。两年多来,培训的课程从刚开始的13个增加到了目前的26个,开设的班级从刚开始的20个增加到了目前的60个,共有316家工会单位的近万人次参加了职工才艺培训。(工萱 有风)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121067080