张洁作品入选当代油画女性艺术家作品展
2017年06月05日 10:03:49 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    前天,由51位女性艺术家及其作品组成的大型学术性研究展“红——当代油画女性艺术家作品展”在北京开幕。常熟青年女画家张洁的《红尘猫客》等两件作品入选本次作品展。据了解,张洁是唯一入选此次画展的苏州画家。

    此次作品展策展人、中国艺术研究院美术研究所教授赵欣歌说,女性艺术家的作品展现出强烈的女性意识与独特的女性视角,她们的艺术作品细腻、灵动、温婉,富于教养而又不失丰沛的情感,犹如色彩中之“红”。

    张洁,苏州大学艺术硕士,现执教于常熟市少年之家。她还是江苏省美术家协会会员、中国意象油画研究会会员、江苏省当代少儿美术教育书法类特聘指导教师。张洁告诉记者,目前她正在探索将敦煌的块面、构图融入到江南园林油画创作之中。(商中尧)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121086500