吴中高新区推进10大重点整治
2017年06月05日 10:03:50 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,吴中高新区召开2017年全国文明城市创建和长效管理动员大会。记者从会上获悉,吴中高新区以“263”专项行动和城市环境综合整治百日行动等为契机,在布局产业发展的同时,完善城市更新规划,进一步助推全国文明城市创建。

    近年来,吴中高新区始终把全国文明城市建设摆在重要位置,坚持“上下联动、文明共建”,不断完善长效机制,市民文明素养和城市文明程度全面提升。目前,吴中高新区拥有省级文明单位1家、文明社区3家、市级文明单位1家、文明社区3家、苏州市百名文明市民标兵3名、苏州新人1名、苏州好人2名,区级文明单位、文明社区20家,吴中新人12名,吴中好人5名。

    吴中高新区文明城市创建多管齐下,现已招募74名文明交通志愿者,并与“263”专项行动和城市环境综合整治等行动结合起来,形成创建工作联动效应。在深入贯彻落实省、市、区《“两减六治三提升”专项行动实施方案》中,吴中高新区进一步规范市容环境秩序,减少环境污染,提高生态文明建设水平,提升城市形象和城市管理水平,着力建设美丽宜居高新区,加快推进“两聚一高”建设。

    吴中高新区上下自觉投身到“263”专项整治行动之中。在具体举措上,吴中高新区对翻身路南侧居民河道排污问题和吴中万达广场对面环境脏乱问题下达了整治方案。针对路边摊烧烤油烟问题,当地以月苑街烧烤油烟整治为试点,全面整治辖区运河以北区域露天烧烤油烟污染、环境卫生问题,取缔无证无照无固定经营场所的露天烧烤摊点,以及店外占道经营的露天烧烤摊点;规范烧烤业户“门前三包”管理,实现无烟烧烤。

    从5月1日至8月8日,吴中高新区城管部门开展城市环境综合整治百日行动,列出了城郊接合部整治、城中村(无地队)整治、市容环境卫生整治、建筑工地整治等10大重点整治内容。近日,城管大队联合社区、公安等部门,针对有关城中村拆迁地块的几家废品收购站点私搭乱建、废品乱堆放以及焚烧有害垃圾等违法行为进行集中清理整治,共拆除乱搭乱建14间、230平方米,清理积存废品8车、15吨,平整土地80000余平方米,极大地改善了周边环境,清除了安全隐患。(范易)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121086541