288名小选手参加珠心算苏州选拔赛
2017年06月05日 10:03:50 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    听着裁判报出的一连串数字,0.5秒钟之内,小选手就能准确报出“加减乘除”运算答案。在昨天举办的珠心算文化传承苏州选拔赛上,苏州市288名珠心算小选手踊跃参加,展示传统珠算独特的魅力。

    2013年,中国珠算被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录,这也是我国第30项非遗项目。昨天,苏州昂立有关人士介绍,为弘扬传承中华珠算文化,培养儿童计算能力,由中国珠算心算协会、昂立教育等指导举办的2017“薪火传承杯”珠心算文化传承盛典大赛,在4岁到12岁儿童中选拔珠心算优秀选手,通过初选、选拔赛等,为少年儿童提供展示珠心算技艺的舞台,吸引了市区2000余名爱好珠心算的小朋友报名参赛。通过海选,昨天288名小朋友进入苏州赛区选拔赛。

    此次比赛,选手年龄最小的还在上幼儿园小班,年龄最大的在读小学四年级。3分钟的看心算比赛,选手要完成3份答卷。此次比赛胜出的30余名小选手将参加今年8月在上海举办的传承盛典赛。(小圆)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121086588