昆山作家新作入选“向全国青少年推荐百种优秀出版物”
2017年06月05日 10:10:47 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,昆山市作家文溪创作的国学普及读物《穿越历史看孔子》,入选2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物。

    由国家新闻出版广电总局组织开展的2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动,自今年3月实施以来,共收到全国343家图书出版单位报送的图书1479种、70家音像电子出版单位报送音像电子出版物192种。国家新闻出版广电总局最终确定了2017年向全国青少年推荐的百种优秀出版物。

    《穿越历史看孔子》2016年7月由陕西新华出版传媒集团和未来出版社联合出版发行。文溪在工作之余深入开展先秦诸子思想研究,利用学校、社区的各类讲台、课堂和新媒体平台,志愿宣传推广传统思想文化。在这部著作中,作者以儿童视角和儿童喜闻乐见的语言,向青少年读者展现了一个“暖男”“学霸”“面霸”和“钢铁侠”的孔子,通俗、生动、风趣地话语表达,展现了孔子的一生经历及主要思想,给青少年提供了一种与深厚儒家文化相适应的行为准则、行为规范。(朱新国 翟永桢)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121086686