常理工举办校园导游大赛
2017年06月05日 10:16:53 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    近日,常熟理工学院校史馆内,一个个身着正装的学生绘声绘色地讲解着学校的历史。常熟理工学院“立薪火之本,看荣光致远”校园导游大赛举行。通过初赛、复赛的层层选拔,10位参赛者进入决赛角逐。经过激烈的角逐。最终,该校旅游管理专业的朱桂枝同学获大赛一等奖。

    正值常熟理工学院59周年校庆之际,大赛旨在发扬学校“立本求真,日新致远”的优良传统,激发广大学生爱校荣校的热忱。来自该校人文学院、经济管理学院等多个专业的参赛者们各展其能。决赛共分为两个环节,第一部分选手们以幻灯片或视频的形式,介绍常熟理工学院。第二部分为校史馆现场讲解,参赛者化身为校园导游,将学校历史娓娓道来。评委最终从选手的形象、语言表达、表演形式、舞台感染力等多个方面进行打分。常熟理工学院相关负责人表示,大赛生动诠释了学院的专业特色,锻炼了学生的专业技能、口才技巧,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果方面有着重要意义。(李小蕊)

 
(责任编辑: 崔可可 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111331121086793