严禁“趁考涨价”
2017年06月06日 11:16:00 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,据市物价局发布的信息,为保障中、高考学生“吃、行、住、购”价格权益,从昨天起开展的市场价格专项巡查,将重点巡查考场周边、考生食宿点周边等经营场所,以及交通运输价格执行情况。

    此次中、高考期间市场价格专项巡查,将延续到6月20日,全市物价部门将按照属地管辖,实行分级巡查。市物价局检查分局结合12358价格监督检查流动服务站,与吴中区、相城区、姑苏区、高新区、园区组成5个巡查组,采取市区联动、分片包干方式,实施联合巡查。

    此次市场价格专项巡查中,物价部门将重点巡查考场周边宾馆、饭店、餐饮、文具用品、停车场等经营场所的价格和收费及明码标价执行情况,考生食宿点周边的食品经营户、餐馆、学校食堂和便利店等经营场所的价格和明码标价执行情况,出租车、公交和轨交等交通运输价格执行情况。

    据市物价部门有关人士介绍,市场价格专项巡查中,将重点规范考场附近文具用品和住宿餐饮的明码标价行为,严禁乘机提价。规范公交车票价和出租车收费行为,要求明码标价。重点关注与考生和考生家长相关的商品、服务价格动态,对发现可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性等特殊情况,迅速启动价格监督检查应急预案。发挥12358价格监督检查流动服务站作用,接受群众举报,对反映影响校园周边环境的热点问题,做到事事有人管、件件有着落。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121094279