“回眸600年”特展 当代作品即日征稿
2017年06月06日 11:16:00 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    “回眸600年——明四家与当代吴门绘画”特展将于今年11月在中国美术馆举办,特展的当代作品部分即日起开始征稿,投稿时间截至7月5日。

    本次特展由中国美术馆、省委宣传部、省文联、市政府主办,省美协、市委宣传部、市文广新局、市文联承办,以梳理苏州美术历史文脉为主线,从“明四家”到董其昌、“清四王”、近代吴湖帆、颜文梁等名家名作,直至当代画家作品,比较全面地回顾、展示吴门绘画600年来的传承与创新。

    特展的当代作品部分,苏州市美协以上会员(含市级会员)、一级美术师或教授均可投稿。投稿作品限中国画、油画、版画、水彩、粉画,中国画作品尺寸统一为竖式六尺或四尺整张,其他画种宽度在180厘米以内。投稿作品须经过初评、复评等环节,入选后才能参展,评审由国内一流专业机构的专家组成评审委员会进行。历届“全国美展”获奖和入选作品的原作可直接参展。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121094294