2.4万考生清凉开考
2017年06月08日 10:52:07 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,全市实际参加高考的考生24002人,在23个考点、841个考场,用饱满的精神状态迎接人生中的重要时刻。当天下午5点30分,语文、数学两科考试全部结束,记者从市教育考试院获悉,全市各考点秩序井然,首日高考安全平稳顺利。

    早上的天气比较凉爽,适宜应考。记者从各个考点了解到,每个考点基本上7点不到就有考生在外等候了。7点半左右,交警开始拉警戒线,实施交通管制,指挥过往车辆,不少家长也在把学生送到考点后及时离开,避免交通拥堵。姑苏城管也在辖区考点设立服务点,备好毛巾、风油精、橡皮、卷笔刀等,这样的服务已持续了七八年。

    随着时间的推移,在苏州十中、一中、三中的考点前,聚集的考生和家长越来越多,有结伴自行赶考的,有家长开汽车、电动车送过来的,还有坐轨交来的。星海中学、新区一中等考点,考生由大巴统一送进考点。早上7:20不到,十几辆满载考生的大巴停在星海中学门口,第一批是来自唯亭片区的考生。虽然如此,一些离家近的考生还是由家长们送考。

    考生在考场前的“表情包”,大多精神奕奕,面带微笑。表现则各有不同,有的和同学聊天,看起来很放松;有的在听家长叮嘱,有的静静地在一旁等待进考场,有的拿出古诗文复习卷再看一会。上午,在一中考点前,一位来自昆山的男考生,在周边的喧闹中安静地复习,他父亲两手为他摊开复习卷。

    寓意“旗开得胜”的妈妈旗袍秀,是每年送考少不了的风景,在各个考点门口几乎都能看到。“今年高考题:2017届三中全会!”三中的高一学生依旧为学长们加油鼓劲,把横幅拉到了市区几个考点,祝他们再创佳绩。(姚喜新 崔阳阳)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121107822