30个项目签约46亿元
2017年06月08日 10:52:22 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,2017“梵净山珍·健康养生”铜仁绿色优质农产品苏州招商推介展示会在苏州国际博览中心开幕,30个项目现场集中签约,总资金46.66亿元。铜仁市委书记陈昌旭致辞,苏州市副市长蒋来清致欢迎辞,铜仁市领导陈康、肖洪、陈代军、查颖冬、熊光奎、陈代文、胡洪成等出席开幕式。

    铜仁是农业大市,生态环境秀美宜人,农业资源得天独厚,农副产品丰富多样,粮油、畜禽、蔬菌、中药材主要产品声名远扬。铜仁产茶历史悠久,目前该市茶园总面积已突破160万亩,拥有“梵净山茶”“石阡苔茶”两大驰名商标。“梵净山”绿茶,先后荣获“中绿杯”“国饮杯”“黔茶杯”等国内各类名茶评比奖项40余个。作为贵州省油茶重点产区之一,铜仁油茶油,其不饱和脂肪酸含量达94%左右,易被人体吸收消化,有降低血压、血脂,软化血管等功效,色佳味香,营养丰富,属天然绿色食品,有“东方橄榄油”美誉。该市适宜土地150多万亩,现有油茶树林56万亩,主要分布在玉屏县、松桃县。

    铜仁独特的生态和气候优势孕育了丰富的野生蔬菜和食用菌资源,该市常年播种蔬菜192万亩,水果64万亩,食用菌1.6亿棒,“沿河空心李”“玉屏黄桃”等农产品获得了地理标志认证。有两个香菇基地的香菇主销韩国和台湾,深受消费者喜爱,称之为“美味山珍”。铜仁境内耸立着武陵山脉最高峰,该市最高海拔2572米,最低海拔205米,素有“西南中药药材库”之称,外加优良的气候、生态条件,生长了品种丰富的药材资源。境内共有野生中药品种1824种,目前种植面积70万亩,产量18万吨,其中,德江天麻获得国家地理标志产品保护,注册商标7个。该市规划布局了梵净山特色中药材规划区、佛顶山特色中药材规划区、乌江河流域特色药材区、锦江河流域苗药种植区,已初步形成了“育、种、产、加、销”为一体的中药材产业发展体系。

    据悉,今后我市将与铜仁继续开展农产品产销对接活动,促进两地更好、更深、更广泛的合作。(顾玲)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121107896