青少年赛创意科普剧
2017年06月08日 11:15:16 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,由市科协、市教育局主办的2017年苏州市青少年创意科普剧比赛在苏州工业园区青少年活动中心开幕。接下来三天时间里,苏州大市范围内的17所幼儿园、26所小学和8所中学的近1200名师生,将同台比拼科普文化创意。

    苏州市青少年创意科普剧比赛今年已迈入第三个年头。与前两年不同的是,今年参赛人数剧增。作为比赛承办方的园区青少年活动中心活动部负责人夏宁介绍说,今年共接收到近120个幼儿园或中小学组成的团队报名,而前两年的参赛单位数均保持在40个左右。同时,参赛的剧本均采取半命题的形式,我市知名儿童文学家王一梅为比赛设计了“科技幻想、未来机器人、新型家园”三个主题。

    昨天记者在现场发现,参赛团队的作品兼容科技主题和人文关怀,观赏性极强。比如,园区新洲幼儿园献上的作品讲述了机器人渗透日常生活的时代,依然也绕不开亲情和人性的主题。(驻园区首席记者 袁艺)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121108141