欧洲顶级研究院进入中国
2017年06月09日 11:02:43 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,中国恒瑞有限公司与欧洲最大的应用科学研究机构——德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会化学技术研究院,在德国卡尔斯鲁厄共同签署了独家高性能复合材料产品和工艺开发合作框架协议,正式缔结战略合作伙伴。此举标志着作为欧洲顶级研究院的德国弗劳恩霍夫协会化学技术研究院,将进入中国。

    中国恒瑞是现今全球复合材料制品领域仅有的几家能够进行碳纤维零部件快速批量生产的企业之一,其独家引进的专利技术及设备填补了国内的技术空白。作为中国恒瑞的全资子公司、也是目前唯一的制造基地——江苏亨睿碳纤维科技有限公司,于2015年落户常熟高新区。弗劳恩霍夫协会是欧洲最大的应用科学研究机构,该机构一年为全球3000多企业客户完成约10000项科研开发项目,年经费逾10亿欧元。

    据介绍,该协议涵盖了双方技术合作的各个方面,从产品和生产过程的合作开发,到基于中国恒瑞特定开发项目双方所进行的新课题研究以及与中国恒瑞就已有技术在特定领域应用的研究等。此外,框架协议还涵盖了专门设计的对中国恒瑞技术人员在产品和生产程序上的培训,以及寻找合适的专业岗位人才,提升中国恒瑞的专业人才价值。

    中国恒瑞有限公司与弗劳恩霍夫化学研究院还将携手在中国建立亚洲最大的复合材料研发中心。该研发中心将把汽车轻量化产业研究和应用作为主攻研究方向,对中国和德国的汽车工业、新材料产业优化升级具有重大的意义。(商中尧)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121115013