全线排水通道完成清理
2017年06月12日 09:27:49 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    我市即将进入梅雨季节,为确保汛期道路安全,苏州绕城公司已提前落实各项防汛防台措施。

    为做好汛前隐患排查,绕城公司加强了对沿线高堆土路段和东桥、正仪两处铁路下穿路段的巡查,对全线泵房、发电机组以及水渠、涵洞、边沟、边坡等排水重点部位加大了监测巡查力度,发现隐患及时排除。该公司对排水通道进行了专项清理,截至目前,已清理疏通了长达21000米的路肩、边坡、边沟排水及主线暗边沟,以及44处超高段排水沟、281道横向排水管、391座桥梁的泄水孔、伸缩缝等,并对横向排水管出口进行了维护。东桥防洪挡土墙工程已经完成施工,设置了6个排水泵,确保能及时排出挡墙台背处的积水。

    绕城公司还完善了应急预案和应急物资,提前落实应急人员100多人,预备草包1.4万个、编织袋8000个、水马938个以及若干铁铲、扫把、分流标志标牌等。各保洁养护单位均配备装载机2台、挖掘机1台、自卸车2台,一旦进入梅雨季节,相关设备将停靠至驻地待命。

    绕城公司还强化对“点、线、面”的监管,对高速公路入口、辖区全线、重点路段落实路面实时监控,发现异常情况能及时发布预警预报并采取防控措施。针对集中降雨容易诱发交通事故的情况,该公司还加强了清障救援力量配置,并已随时做好路网分流准备。(徐蕴海)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121125648