尚德学堂给家长讲亲子教育
2017年06月12日 09:28:32 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    前天,苏州工业园区娄葑街道泾园北社区尚德学堂揭牌,这是娄葑街道继德善学堂之后开设的又一个弘扬中国传统文化的大讲堂。

    尚德学堂由娄葑街道泾园北社区发起筹建、本土社会组织深度参与的公益项目。尚德学堂的主要服务人群是娄葑街道少年儿童的家长,从暑假开始,尚德学堂将每周六邀请知名教育专家、国学专家讲授少年儿童家庭教育、亲子教育等方面的知识,还将开出中国传统好家风、好家规、好家训等系列课程。

    近年来,中国传统文化大讲堂已成为娄葑街道的知名文化品牌。于2015年在娄葑街道群力社区成立的德善学堂是苏州首家开在社区里的国学公益学堂。德善学堂成立以来,已开设《亲子共读班》《三字经》《千字文》等中国传统文化少儿课程,学员超两万人次。

    “尚德学堂把主要服务人群定位于‘家长’,与德善学堂主要服务于‘少年儿童’形成了很好的互补。”娄葑街道党工委副书记蒲海燕表示,尚德学堂等公益项目既是满足社区居民文化需求的优秀载体,也是街道推进政社互动、打造多元共治的实践。(小康)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121125688