好项目最高资助300万元
2017年06月13日 09:32:02 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛决赛开赛。经过一天的角逐,36个参赛项目脱颖而出,分别获得各自所在参赛组一、二、三等奖。

    本次大赛设立中德大学生创业组、中德青年创客组和中德青年技术创新组,共有来自中国、德国、美国等国家的295个参赛项目,涉及高端装备制造、新材料、生物医药、“互联网+”等领域。经过前期的激烈竞争,78个项目入围了昨天的决赛。

    韩靖是来自安徽理工大学安全工程专业的一名博士研究生,他带领团队经过近两年时间的努力,研发出一款矿灯一体化长时低温自救器,将矿井消防器具,通过改造,应用于公共消防。他介绍,这款自救器,能够帮助使用者遇到瓦斯爆炸、火灾等事故时,在有毒有害烟气中进行呼吸自救。

    通过太仓驻德办事处等多方推介,目前,“郑和杯”在德国青年中已有一定人气。去年的首届“郑和杯”,就有德国青年报名参赛。本次参赛项目吸引了20多个海外项目参赛,德国参赛项目有14个,除了在华德国留学生和在华工作的德国人外,还有德国青年专程从德国赶来参加比赛。

    据悉,各组获奖项目落户太仓并完成公司注册后,将获得一定的资助。同时,落户项目负责人可申报太仓市各类人才计划,所获支持可以与现金奖励、落户资助累加。对于特别优秀的落户项目,将优先推荐进入“太仓市科技领军人才计划(创业类)”评审环节,立项的可给予50万-300万元的项目资助及20万-50万元的安家补贴;对获评姑苏科技创业天使计划的项目可给予5万-10万元的创业补助和20万-50万元的项目资助。

    当天在决赛现场,太仓还安排了项目对接会,太仓各区镇及各科技创新载体都派人参加,现场与参赛项目负责人沟通对接,根据自身产业特色,吸引优质项目落户。太仓团市委负责人介绍,对于本次大赛上未获奖但符合太仓重点引进产业节点的项目,太仓相关部门将作为储备项目,给予持续的跟踪对接。(顾志敏)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121132364