苏州与华为全面战略合作
2017年06月14日 10:36:58 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    苏州和华为成功“牵手”。前天,市委常委、副市长王翔率队在深圳考察学习期间,实地考察了华为技术有限公司总部,并代表我市与华为公司签订了全面战略合作协议。今后,双方将加强在信息产业、新型智慧城市等方面的合作,助力苏州加快产业转型升级。

    近年来,苏州高度重视云计算、大数据和物联网等高新技术的发展和应用。“十三五”时期,市委、市政府提出要抓住“互联网+”发展大机遇,发展以云计算、大数据、物联网、移动互联网为代表的新一代信息技术产业,促进互联网与经济社会融合发展。

    根据本次签订的协议,今后,在信息产业领域,华为将持续加大在苏州的投资力度。华为将苏州研究所基地规划在苏州工业园区桑田岛,占地面积43万平方米,建筑面积达63万平方米,预计新基地的投入使用将进一步推动高科技软件产业在苏州落地成长。在联合创新领域,华为持续加大对ICT解决方案开放实验室(即Open Lab)的资源投入,搭建立足苏州、面向全国的大数据、云计算等高新技术领域的创新孵化平台,着重在智慧城市、平安城市、智能制造等领域进行技术创新,有效聚合大数据、云计算上下游企业落户苏州,助力苏州建设成为国家级大数据综合应用试验区和特色大数据产业集聚区。在创新合作领域,华为发布开发者战略,实施“沃土开发者使能计划”,开放自身创新平台及国内外合作伙伴资源,与苏州广大高校、科研院所和知名企业共同开发完整的行业解决方案,共同打造繁荣的产业生态,拉动产业升级。在物联网应用领域,华为依托全球领先的物联网与5G网络、未来网络等先进技术,推进NB-IoT技术在苏州的落地应用,推动创新成果在智慧能源、车联网、智慧交通、智慧物流、智慧家居等领域创新应用。在新型智慧城市领域,华为将为各有关部门的智慧城市顶层设计、政务服务、社会管理和公共服务等重点领域的智慧化应用提供整体解决方案,积极参与苏州新型智慧城市建设。

    本次协议的签订是对《苏州市大数据产业发展规划(2016~2020)》的具体落实。华为技术有限公司常务董事徐文伟表示,华为将持续发挥在云计算、大数据、物联网等方面的技术优势、人才优势和全球实践经验,推动苏州云计算、大数据等新兴技术产业集聚,帮助企事业单位加快转型发展。同时,将通过吸引、集聚内外优势资源,打造完整云计算、大数据产业生态。此外,华为也将充分发挥苏州研究所的基地优势,积极开展产业相关人才培养,加强与全市高校科研项目合作,为苏州技术发展提供高端人才储备。(钟边石)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121139531