姑苏区版权工作站揭牌
2017年06月15日 09:01:16 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,苏州市版权局姑苏区版权工作站揭牌仪式在姑苏·69阁文化创意产业园举行,这也是姑苏区首个知识产权保护工作站。姑苏区各街道知识产权(版权)工作负责人、版权企业、文艺代表共80多人参加活动。

    揭牌仪式上,苏州市版权局宣读了《关于同意设立苏州市版权局版权工作站的批复》,苏州市版权局与姑苏经济和科技局相关负责人先后致辞,共同为工作站揭牌。揭牌仪式后,苏州市版权协会专家就版权基础知识、作品登记方法与流程作了专题讲座,姑苏区版权重点企业还在会上做了版权保护经验分享。

    近年来,姑苏区知识产权局积极鼓励、帮助所辖相关文化企业开展版权保护登记工作,企业和艺术家的版权保护意识明显增强,大大减少和杜绝侵权行为,有效规范艺术品市场秩序。苏州市版权局姑苏区版权工作站启动后,将在两级版权管理部门的支持下,按照《苏州市版权工作站管理办法》,开展作品登记、版权宣传培训等工作,并就加强基层版权工作进行探索。(姜锋)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121146298