苏科大近4000名学生迎毕业
2017年06月26日 10:54:40 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    记录岁月的毕业专题片引发眷恋母校的共鸣,铿锵有力的毕业宣誓表明了走向未来的信心……近日,苏州科技大学2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆举行,近4000名应届毕业生拨穗正冠圆满完成学业,开启人生新征程。

    毕业典礼前,由党委宣传部牵头组织摄制的专题片《眷恋苏科大,青春再出发》播放热场,一下子把毕业生们的思绪拉回了风软花香的九月开学季。从背负行囊相逢在苏科大到多年间为了梦想挥洒汗水、守望相助,离别的不舍引发了毕业生们的强烈共鸣。在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。商学院金融工程专业赵莹璇同学代表2017届毕业生发言,感恩在苏科大的四年青春时光里收获了成长:“我们身上都带有苏科大的烙印,行囊里装满了整个学校的时光,苏科大是我们要用一生来眷恋和感恩的母校,是我们最想留住的幸运。”她说,毕业典礼不是道别,而是出征前的誓师,毕业生们将脚踏实地、重新出发,以一己之身影响整个时代的节奏。

    教师代表、国家级教学成果二等奖获得者吴红耘教授发言,表达了对毕业生同学的深情祝福和真心期盼。“毕业是人生中的一次重要转折,某种意义上大学毕业才算正式成年。不管你是否做好准备,精彩或平淡的大学生涯,今天之后都会变成历史,你们要选择自己的生活了。没有什么比心念一动更快。假若没有行动,念念不忘注定难有回响。”吴红耘希望毕业生们克制空想的诱惑,接纳力行的艰辛,鼓励毕业生们为了实现梦想“现在就去,跑着去”。

    苏科大校长陈永平祝贺2017届毕业生们顺利完成学业,接地气的话语引起全场毕业生的数次掌声。“数年前,你们走进这座校园,满怀憧憬,背负期望,那场景恍若昨日;今天,你们成为今夏这场毕业盛会的主角,怀揣梦想,即将奔赴前程,喜悦之情溢于言表。”陈永平还与即将踏上社会的毕业生们分享了三句话:“吾生也有涯,而知也无涯,要初心不改自强不息;士不可不弘毅,任重而道远,要坚守责任之心;海纳百川,有容乃大,要常怀感恩之心。”陈永平祝愿每一位毕业生在新的人生征程中,带着光荣与梦想出发,直挂云帆,乘风破浪,所想必立,所立必成。

    全体毕业生宣读毕业誓词同样令人泪目,铿锵有力的宣誓声响彻整个体育馆,全体毕业生表示不忘师长教诲、铭记母校嘱托、肩负时代使命、勇担社会责任、毕生追求真理、勇为创新先锋的决心。“用激情和才华肩负起民族复兴和人类进步的使命,维护母校荣誉,用青春和热血续写苏科大新的辉煌。”

    最后,学位授予仪式正式开始,校领导和学位委员会成员为近4000名身穿整洁端庄学位服的毕业生们逐一拨流苏和颁发学位证书,并一一合影留念。据悉,今年苏科大取得学士学位毕业生共3425名,取得全日制研究生硕士学位的252名,取得在职研究生硕士学位的23名。还有22名来自非洲和美洲10个国家的特殊毕业生,他们也是苏科大首届环境工程专业国际硕士生。截至目前,今年已有572名毕业生收到国(境)内外高校录取通知,考取“985工程”“211工程”类院校研究生的人数超过70%。(木淼)

 
(责任编辑: 徐湛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121210399