文创人才集聚苏城比创意
2017年06月27日 10:51:23 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年4月,以“文创姑苏,科绘蓝图”为主题的2017中国(姑苏)文创精英挑战赛正式启动。昨天,该项挑战赛在姑苏区举行决赛,来自全国各地的文创人才在为期5天的比赛中,分别在9个命题项目和1个自选项目中进行创意比拼。

    2017中国(姑苏)文创精英挑战赛由市科技局、市文广新局、市旅游局、市知识产权局和姑苏区共同主办,旨在促进“创新驱动”与“文化引领”有机结合,推动苏州科技创意、文化旅游和特色商贸发展,弘扬“双创精神”和“工匠精神”,并在全国范围内招才引智,以推动苏州国家历史文化名城的保护与发展。

    据悉,2017中国(姑苏)文创精英挑战赛自启动以来,共收到来自全国各地文创人才创作的280多个参赛项目。经过前期初选,有130多个项目进入决赛,将在姑苏区LOGO设计、传统民居中的新型材料应用、吴文化婚礼和婚嫁产品的研发、传统婚纱礼服行业转型跨境电商的海外推广方案、创新姑苏手绘地图设计等9个命题项目和1个自选项目中展开比拼。其中,姑苏区LOGO设计项目有40件作品进入决赛,是所有项目中竞争最激烈的。据悉,9个命题项目的一等奖项目将在7月举行的苏州国际精英创业周姑苏区分会场上展示,自选类项目将同时进行总决赛。(胡毓菁)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121217653