23所高校成立禁毒志愿联盟
2017年06月27日 10:51:23 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天是第三十个国际禁毒日,市禁毒委在苏州市开放大学举行2017年“6·26国际禁毒日”宣传活动。活动仪式上,由苏州大学、苏州科技大学等23所高校组织成立的“苏州高校禁毒志愿服务联盟”宣布成立。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任俞杏楠向联盟代表授旗,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任李京生为联盟揭牌。今后,联盟成员将成为苏州禁毒公益宣传的骨干力量,深入开展全社会的禁毒宣传工作。

    今年以来,我市相继开展了形式各样、丰富多彩的禁毒宣传活动。“春联送福”的禁毒“流动课堂”、自强禁毒艺术团的文艺帮教、“开学禁毒第一课”、禁毒宣传机器人“社区公益行”、禁毒沪剧《悔恨》公演、首辆禁毒有轨电车专列将投入使用等,起到了良好的社会效果。

    根据今年我省“全民禁毒宣传月”宣传主题——“深入实施青少年毒品预防教育工程”,市禁毒办继续广泛发动社会各界力量组织开展禁毒宣传活动,努力营造浓厚的禁毒社会氛围。市禁毒办、市教育局决定在全市范围内建立校外禁毒辅导员工作机制,逐步完善“学校+社工”的学校毒品预防教育工作体系,探索建立学校毒品预防教育长效机制。

    在昨天的活动现场,市禁毒委还与中国邮政集团公司苏州市分公司举行了《国际禁毒日》纪念邮票首发仪式。《国际禁毒日》纪念邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。(天笑)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121217714