阿里巴巴创客大赛 苏州赛区开赛
2017年06月28日 11:10:45 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,阿里巴巴创新中心(苏州高新)在苏州创业园举行“阿里巴巴·诸神之战全球创客大赛”启动仪式。据悉,该赛是阿里巴巴全球创客大赛26个分赛区之一。预计仅苏州分赛区就将吸引120个左右代表队参加比赛。

    据悉,“诸神之战”是目前全球覆盖范围最广、项目含金量最高的创客大赛之一,已成功举办过两届,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛。2017年诸神之战的全球赛区,将扩大至26个;其中,13个为海外赛区。各赛区将先分别进行淘汰赛,最终获胜的前两个队将在今年10月13日、14日在上海张江进行最终的总决赛,争夺全球创客的桂冠;获胜的队,将获得免费云服务、投融资对接、市场合作等丰富的平台资源,以加速其成长。

    记者了解到,在2016年总决赛中,有4支参赛队获得阿里云、银杏谷联名基金共计5400万元的投资。在最终进入总决赛的18个队中,一年融资超过1000万元的就有8支。

    “苏州分赛区大赛自现在启动后,将接受各互联网创业企业的报名。预计会有超过120个创企参与,最后决出12强,参加今年7月30日进行的分赛区总决赛。获分赛区前两名的队,将代表苏州地区参加今年10月在上海的总决赛。”苏州分赛区相关负责人介绍。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121225780