深入实施全域旅游发展战略
2017年06月30日 09:27:42 来源: 苏州市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    昨天,市旅委召开全体(扩大)会议,研究部署创建国家全域旅游示范区相关工作等。市委副书记、代市长李亚平要求,以建设国家全域旅游示范区为引领,深入实施全域旅游发展战略,不断提升全市旅游服务水平、旅游业整体品质和综合效益。

    李亚平强调,发展全域旅游对于我市而言意义重大。要健全全域旅游协调机制,完善旅游数据共享机制,严格落实绩效考评办法,加快构建现代旅游治理体系。要重点打造古城全域旅游品牌,提升古城旅游业态,规范古城旅游秩序,优化古城旅游交通,把“古城旅游示范区”的招牌擦得更亮。要持续提高“旅游+”发展水平,重点推动文旅深度融合,积极开展旅游风情小镇建设,大力打造旅游联合品牌。

    我市是首批国家全域旅游示范区创建单位之一。李亚平要求,各地、各相关部门要切实增强责任感,按照任务分工,坚持问题导向,周密细致做好各项创建工作,确保首创必成。

    会议还研究讨论了《关于促进苏州市乡村旅游民宿规范发展的指导意见》《苏州市旅游市场秩序综合整治实施方案》《苏州市全域旅游市场秩序综合监管工作绩效考评办法》等。  据了解,去年全市旅游总收入达到2082亿元,首次突破两千亿元大关;接待国内游客1.13亿人次,接待入境过夜游客161.3万人次,旅游外汇收入达21.67亿美元,均占全省半壁江山。今年1至5月,全市旅游总收入为880.32亿元,继续位居全省首位和全国第一方阵。

    会议由副市长曹后灵主持。市政府秘书长杨知评参加会议。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121238742