引智优质外籍资源 给苏州教师“加点油”
2017年07月04日 09:48:23 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,2017年暑假苏州市中小学教师引智培训和乡村骨干教师暑期集中研修正式开班。据悉,在接下来的三周内,涉及英语、音乐、体育等学科的8位国外专家对我市中小学校英语、体育等学科教师进行专业技能提升培训,受培教师千余人。

    在英国伯明翰大学音乐学科带头人、高级教育讲师Ian Axtell的授课现场,随着老师播放的音乐视频,台下的教师都跟随着韵律动了起来,在轻松活泼的氛围中,数十名音乐老师接触到了全新有效的教学方法。

    据介绍,近年来,我市加强外引内训,提升师资的国际化素养。一方面大力引进优质外教资源,另一方面,自1997年开始就在省内率先启动了教师引智培训。如今,更是积极引进国外教育专家对教师进行培训,进一步提升其专业技能。(木淼)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121259444