文庙背《论语》免费游“三孔”
2017年07月04日 09:48:23 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,“苏州文庙背《论语》免费游‘三孔’(孔府、孔庙、孔林)”活动在文庙德善书院拉开帷幕。今天活动还将继续举行。

    本次活动由中国孔庙保护协会、苏州市精神文明办公室、苏州市文广新局、苏州市教育局、曲阜市文物局主办。参与者如能在10分钟内背诵出《论语》中30个句子(章、则)并正确释义评委随意抽取的其中5条(12岁以下儿童免释义),或者在10分钟内完整背诵评委随机抽取的《论语》任意一篇,就能获得由曲阜市文物局颁发的《荣誉证书》。凭此证书,参加者可获得一次年内免费游览“三孔”的机会。另有每天限量300套的参与奖,凡背诵《论语》10句以上的学生,均可获赠颜庙、周公庙、寿丘少昊陵门票一套。截至昨天下午4时30分活动结束时,共有300多名市民参与,经专家评委现场考核,有160人通过并拿到证书、门票。

    为让市民更好地了解孔子生平、孔子世家谱、世界孔庙及儒家思想,活动期间文庙还举办了“孔子文化展”。(姜锋)

 
(责任编辑: 实习生韩笑 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121259464