让每个基层组织 发挥战斗堡垒作用
2017年07月10日 11:17:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    前天上午,由中国浦东干部学院主办、昆山市委承办的“中浦昆山论坛”在昆山市举办,论坛主题为“全面从严治党的基层实践”。这是继2009年中国浦东干部学院长三角研究院落户昆山后,双方再度联合举办的全国性专题论坛。中国浦东干部学院常务副院长周仲飞,市委常委、昆山市委书记姚林荣出席论坛并致辞。

    中央纪委驻文化部纪检组原组长李洪峰,全国党建研究会顾问、中央党校教授卢先福,中央党校副秘书长冯秋婷教授等先后发表主旨演讲。来自全国党建研究会、中央党校、中国社科院、中国浦东干部学院、北京大学、华东师范大学、国家有关部委、省市的领导、专家学者等百余人参加论坛交流活动。

    周仲飞表示,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,贯彻“党要管党,从严治党”方针,必须扎实做好“抓基层、打基础”工作,使每个基层组织都能够发挥战斗堡垒作用,使每个党员都能够充分发挥先锋模范作用。

    姚林荣在致辞中说,多年来,昆山始终坚持以党的建设引领发展、始终突出党组织的战斗堡垒作用和党员先锋作用的发挥。站在新起点上,面对经济社会发展的新特点新趋势,如何科学把握全面从严治党新要求新任务,以务实举措推进全面从严治党的昆山实践,保障推动昆山在经济社会发展中再创新佳绩,是我们必须认真交好的重要答卷。

    本次论坛还围绕“全面从严治党的基层实践”的主题向社会公开征文,部分优秀论文获奖代表交流发言。论坛为期两天,昨天与会领导和专家学者还现场观摩了昆山市法治型党组织实训基地、昆山杜克大学、维信诺公司、金华村等基层党建实践成果。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121293363