当好“坚强前哨”“巩固后院”
2017年07月10日 11:17:07 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,2017年度全市党政机关文秘培训班开班。市委常委、秘书长黄爱军在开班仪式上作动员讲话,并就“旗帜鲜明讲政治”主题,结合党办系统实际,为培训班学员上了党课。

    这次培训班,由市委办公室、市委组织部、市委研究室和市委党校等单位精心组织、周密安排。在培训内容方面,既有学习习近平总书记系列重要讲话精神的专题辅导,也有对推进“两聚一高”、回答“创新四问”等事关苏州发展重要部署的专题解读。在培训方式方面,既安排了课堂教学,也加强了“写心得、讲心得”及学员论坛等参与环节,同时安排了调查研究等实践内容。

    黄爱军指出,举办这次培训班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉践行习近平总书记提出的党办工作“五个坚持”的要求,不断提高文秘人员的思想理论水平、参谋助手本领和履行职责能力。希望学员集中精力、专心学习,加强交流、相互促进,联系实际、学以致用,遵规守纪、严格要求,通过培训学习更好地服务领导、服务大局、服务中心工作。

    随后,黄爱军就“旗帜鲜明讲政治”主题为学员上了党课。他指出,要把旗帜鲜明讲政治作为党办人的生命线,严守政治纪律,坚决维护习近平总书记的核心地位;坚定政治理想,切实把“革命理想高于天”的崇高追求落实到立足岗位敬业奉献上;强化政治责任,保持强烈的责任担当;站稳政治立场,自觉践行以人民为中心的发展思想。要认真研究、切实做好当前党办系统重点工作,联系实际抓好自身学习,高点定位当好参谋助手,动真碰硬抓好督促检查,周密细致做好服务保障,努力当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”,为推进“两聚一高”新实践作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121293370