低保残疾老人患病 福彩送上浓浓关爱
2017年07月10日 11:16:55 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    近日,市福彩中心紧急救助低保残疾患病老人李欣网5000元福彩公益金,帮助他渡过难关。

    今年75岁的李欣网几十年一直独居在香花桥社区。今年3月,他拄着拐杖去买早点,突然晕倒了小区的马路上。好心人把他送到医院时,他已神志不清,不能说话。经诊断是脑内血肿,医院马上对他进行抢救,命是救过来了,但只能瘫在床上了。在重症监护室住了10天后,他的病情有所好转,医生建议他回家边静养边吃药。回到家后,一直是他的弟弟李欣恒陪伴在他的身边。看到哥哥的情况一天比一天好,李欣恒心里十分高兴。有一天,李欣恒准备回家拿些替换衣服,谁知刚走出家门,就听到家里“噗通”一声,他忙打开家门,原来李欣网想拿个水杯,不小心从床上滚了下来,昏迷在地。李欣恒忙把他送进医院,当天晚上,医院就发出病危通知书。兄弟之间血浓于水的感情让他跪下来求医生一定要把哥哥救过来。经过10个多小时的抢救,李欣网硬是被医生从死亡线上拉了回来。看到哥哥死里逃生,李欣恒喜极而泣。但2次抢救再加住院治疗,自费部分高达10万元。

    李欣网是低保户,每月靠政府的救助金维持基本生活,根本没有什么积蓄,李欣恒尽管有家有孩子,但收入也不高,也没有能力支付哥哥的医药费。在社区干部的帮助下,李欣恒向市福彩提出救助申请。市福彩中心在核实相关情况后第一时间送上救命钱。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121293428