2017年度苏州“校园引智计划”启动
2017年07月11日 09:37:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    2017年国内著名高校研究生来苏参加社会实践活动昨天启动。据悉,今年共征集了16家企业27个课题,共吸引了来自国内5所著名高校的49名研究生参与。

    作为苏州柔性引进人才与项目的优质载体和平台,“校园引智计划”以城市产业发展需求为导向,征集一批重点及新兴企业课题,吸引国内著名高校在读研究生通过暑期时间来苏参与社会实践活动。“校园引智计划”自2012年开始举行,5年时间共对接成功了126家企业提供的181个课题需求,吸引了302名研究生来苏对接开展社会实践活动。累计有52个课题结题或形成阶段性成果,62个课题整体基本完成,创造直接经济效益667.52万元,创造间接经济效益1230.35万元。

    今年,为满足创新创业人才需求,强化苏州引智品牌,市人才服务中心努力开创对接工作的新模式,2017年上半年定向与北京大学、清华大学、中国人民大学、山东大学和吉林大学5所高校签订协议,通过实践基地合作模式共同完成苏州“校园引智”活动。在双方有效对接的基础上,以苏州市博士后工作站和创新创业企业中的新课题新项目为基石,招揽优秀的硕士、博士研究生,赴苏相关单位开展暑期社会实践暨企业课题研究活动,实现高层次智力合作与创新科技项目合作“双对接”。

    2017年国内著名高校研究生来苏参加社会实践活动,于2月上旬面向市高新技术企业、市属国有企业及事业单位征集课题,前期共征集21家单位,54个课题,提供需求岗位133个,5所高校共计有210名硕士研究生报名参加。经各方协调努力,最终16家单位27个课题成功对接49名学生,其中清华大学8人、北京大学11人、中国人民大学8人、吉林大学11人、山东大学11人。(陆晓华)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121298347