姑苏区委宣传部“六个一”走访办实事
2017年07月11日 09:37:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

     “楼下的煎饼摊撤掉了,没有了烟熏火烤,今后,我可以每天早上开窗通风了。一个小小愿望,期盼了三年之久,通过‘六个一’走访终于实现了。”近日,家住姑苏区虎丘街道观景新村47幢的居民杨水英在和邻居聊天时,时常向大家说起这件让她高兴的事。

    杨水英所说的煎饼摊就摆在观景新村47幢楼下。3年前,一户来自连云港的三口之家,搬进了47幢一楼的一套房子里。夫妻俩靠卖杂粮煎饼维持生活,每天清晨六点这对夫妻就在家门口的大树下点燃煤炭生炉子做煎饼,搞得周围烟雾腾腾,破坏了居民们的生活环境。时间一长,居民反映强烈,夫妻俩也与大家结下了“邻里怨”。

    近日,姑苏区委宣传部到杨水英家进行“六个一”走访时,她将煎饼摊的情况向走访人员反映,希望能够尽早、彻底解决这一问题。走访人员当即表示,将与相关部门协调,争取给居民一个满意的答复。第二天,区委宣传部先后联系了区市场监督管理局、姑苏公安分局留园派出所等执法部门告知情况,希望尽快采取措施,消除安全、卫生隐患。隔日,由各相关执法部门组成的联合执法组一起上门,对“煎饼”夫妇作了询问笔录,并责令其立即改正违法行为。经过教育与普法,这对夫妇立即表示要将炉子进行处理,并保证不会“重操旧业”。(胡毓菁 周洁)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121298360