东吴高层次人才创业大赛收官
2017年07月11日 09:37:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,2017首届东吴高层次人才创新创业大赛举办决赛,10名选手现场角逐,最终有6名优胜者分别获得一、二、三等奖,而获胜者最高可获得100平方米工作场所及科研经费、信用贷款等奖励。

    作为2017年苏州国际精英创业周吴中分会场活动——首届“东吴双创峰会”系列活动之一,本届大赛吸引了以机器人与智能制造为主,涵盖电子信息、新能源、医疗器械等行业的50个海内外高层次人才项目参与大赛。前期经过了5场初赛,2个多月的层层筛选、路演比拼,最终有10位选手成功晋级总决赛。昨天的决赛现场,十强选手带来的参赛项目分别有人工智能视频解决方案、Gopackup入境游、A·EYE人工智能团餐系统等,经过激烈比拼,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

    今年大赛首次采用“以赛代评”模式,对获得一二三等奖的人才,符合领军人才条件并落户吴中的,将自动入选东吴科技创新创业领军人才,最高给予100平方米工作场所及500万元科研经费、300万元信用贷款、50万元购房补贴、700万元股权支持等政策奖励。(范易)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121298385