23个项目角逐阳澄湖创客大赛
2017年07月11日 09:37:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天下午,相城区举办2017年(第五届)阳澄湖创客大赛决赛,来自美国、英国、德国等8个国家的23位创客精英,角逐1个特等奖、2个一等奖、3个二等奖、4个三等奖10个奖项。

    阳澄湖创客大赛是苏州国际精英创业周相城分会场的重要活动之一。本次大赛自3月份启动以来,吸引了25个国家440名高层次人才(团队)项目报名参赛,参赛项目涵盖新一代信息技术、高端装备制造、软件和集成电路、文化创意产业和现代农业等领域。前段时间,通过举办线上选拔赛、北京选拔赛以及深圳选拔赛,遴选出23个优质项目。

    决赛采用现场项目路演和提问答辩的形式,每个决赛项目路演6分钟、问答4分钟,由7名创投专家、创业导师组成评审团,对选手进行现场提问和打分。赛场上,各路创客精英纷纷拿出看家本领,比团队、比技术、比市场。经过激烈角逐和现场评判,13个项目分获10个奖项,还直接拿到了2017年第六届“东沙湖杯”千人计划创业大赛总决赛的入场券。

    台上对决紧张激烈,台下对接也频频擦出火花。大赛搭建了技术、资本、市场、政府有机对接、深度融合的平台,邀请21家本土企业、20余家科技企业孵化器和创投机构负责人与决赛嘉宾进行了深度对接洽谈。13个获奖项目当场达成落户意向,其余决赛项目也在进一步洽谈中。(周澜源)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121298405