第九届苏州青年精英创业大赛32个项目胜出
2017年07月12日 09:46:58 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    作为2017年苏州国际精英创业周系列活动之一,昨天下午,“创业姑苏 创赢未来”第九届苏州青年精英创业大赛举行颁奖典礼。市委常委、副市长吴庆文,市人大常委会副主任顾月华,市政协副主席陈雄伟参加活动。

    苏州青年精英创业大赛已成为团市委服务地方创新发展、服务青年就业创业的有效载体。自2009年以来,苏州青年精英创业大赛共吸引了3218个创业项目参赛,最终评选出获奖项目331个,实现项目落户141个。本届大赛于今年4月启动,共收到来自海外10多所高校和国内60多所高校和近百家企业的362个项目报名参赛。进入初审的250个参赛项目中,由博士领衔的有36个,硕士领衔的有49个,分别占所有参赛项目的14.4%和19.6%。项目类型涉及电子信息、新能源、新材料、纳米技术、医药和生物技术、现代装备制造等多个领域。

    在经过项目推介、网上初评、专家会审、终审答辩、项目对接等程序后,大赛最终评选出32个符合苏州市产业发展导向的优秀项目。其中一等奖项目2个,二等奖项目4个,三等奖项目6个,优秀创意奖项目20个。据了解,大赛获奖团队将获得10万元至3000元不等的现金奖励。获得本次大赛一等奖的两个项目为东京大学的“超高效电机的设计研发与产业化”和昆山万洲特种焊接有限公司的“智能多自由度搅拌摩擦焊与绿色钎焊技术及装备”,两个项目在活动现场进行了路演,向到场嘉宾充分展示各自的创新产品和创业项目。(陈秀雅 唐紫琪)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304636