92%镇级文化站为“国字号”
2017年07月12日 09:46:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州全市基层综合性文化服务中心建设现场推进会在张家港举行。市委常委、宣传部部长盛蕾,副市长徐美健出席推进会。

    近年来,我市围绕“打造公共文化服务‘苏州模式’升级版”的总要求,不断加大财政投入,持续完善公共文化设施布局,以镇(街道)综合文化站达标建设为抓手,以村(社区)综合性文化服务中心标准化建设为重点,整合各类公共文化资源,打造城乡“10分钟文化圈”,推动设施布局从“全设置”走向“全覆盖”,打通公共文化服务“最后一公里”。

    目前,苏州全市共有91个镇(街道)综合文化站获评国家等级文化站,占全市现有文化站总数的92%。其中,国家一级文化站有28个,总量居全省各市之首。全市镇、街道综合性文化服务中心标准化建设已基本实现全覆盖。同时,村(社区)综合性文化服务中心标准化建设正在有序推进。2016年,全市完成了520个村(社区)综合性文化服务中心标准化建设任务。今年,全市计划继续提升422个标准化村(社区)综合性文化服务中心。到“十三五”末,将实现全市村(社区)综合性文化服务中心标准化建设全覆盖,并培育提升200个特色鲜明的公共文化特色村(社区)。

    推进会上,张家港市、常熟市、姑苏区盘门片区管理办(沧浪街道)、苏州工业园区管委会湖东社工委等作了交流发言。各板块向苏州市政府递交了《苏州市基层综合性文化服务中心建设目标责任书》。(王乐飞)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304705