我市为规模型企业和创新型企业搭"共赢"平台
2017年07月12日 09:46:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,苏州规模型企业与创新型企业合作共赢·创新发展活动在金鸡湖畔拉开帷幕,全市650家企业相关负责人齐聚一堂,共同探讨产业创新和合作发展。市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长吴庆文出席活动。

    活动现场,浙江工商大学教授琚春华、华为公司副总裁傅依林、亨通集团执行总裁钱建林、保利协鑫高级副总裁郑雄久、同程网络CEO吴志祥等专家学者和企业家代表分别进行了主题演讲。同时,市发改委发布了《苏州市企业创新案例和创新需求与服务能力汇编》,为规模型企业改造提升、创新型企业拓展业务领域提供了生动、翔实的信息参考和案例借鉴。

    近年来,苏州全力推进工业经济发展,经济总量和规模效益连续多年位居全国大中城市前列。今年上半年,全市实现工业总产值突破1.9万亿元,其中,规模以上工业总产值突破1.6万亿元,电子、电气、钢铁、通用设备、化工、汽车六大支柱产业实现产值超过1万亿元,占规模以上工业总产值的比重接近70%。同时,市委、市政府大力实施创新驱动战略,加快推进科技创新进程,科技型中小企业呈现蓬勃发展的态势。华为、阿里云、微软、中科院电子所苏州研究院、纳米真空互联实验室等一批重大科技创新项目和载体,相继落户苏州。(顾玲)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304759