22名游子为回乡创业“探路”
2017年07月12日 09:46:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    苏州国际精英创业周相城分会场昨天举行了第九届分会场活动,吸引了25个国家和地区的281名精英人才,携带258个创新创业项目前来“筑梦”。同时,有22名相城籍优秀人才为回乡创业“探路”。副市长、相城区委书记曹后灵出席活动。

    本届分会场活动重点邀请新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保等领域的高层次创新创业人才参会,现场签约71个创新创业项目,45个项目达成合作意向,还有142个项目在进一步洽谈对接。

    “相城优才回乡行”是本届分会场的一项创新活动,22名相城籍在外优秀人才通过实地考察、座谈交流等方式感受相城发展成就。吴卫平博士是相城区望亭镇人,目前为伦敦城市大学冠名讲席教授、剑桥大学博士后、南安普顿大学ORC研究员、国际化学工业协会中英分会主席,还创办了剑桥油墨科技有限公司。他说,家乡全方位的服务体系、高品质的配套设施、优厚的政策扶持,都是创业者需要考量和利用的资源。(周澜源)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304796