昆山人才总数达35万人
2017年07月12日 09:46:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    “我们比任何时候都更加重视和迫切需要人才”,昨天上午,在主题为“聚力创新求突破,聚才引智促发展”的2017中国昆山创业周开幕式上,市委常委、昆山市委书记姚林荣表示,昆山坚持人才强市发展战略,将不遗余力聚力创新,打造人才高地。来自全世界500多名精英人才相聚昆山,共话创新创业。

    开幕式上,“千人计划”“万人计划”专家以及省“双创”团队、姑苏重大创新团队和昆山“双创”人才(团队)代表等获得了表彰。同时,科技领军人才创新驱动中心和江苏省外国专家工作室正式授牌,3个海外高层次人才合作基地揭牌。

    作为2017中国昆山创业周的系列活动,昨天下午在昆山杜克大学举行了“聚力创新,对话昆山”高层次人才代表座谈会。

    目前,昆山市人才总数达35万人,人才贡献率47.2%,集聚国家“千人计划”人才108名、国家“万人计划”人才5人、省“双创”人才92名,省“双创”团队14个,连续四年名列全省县(市)人才综合竞争力第一。(朱新国)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304871