国内外50名一流设计师来苏“论剑”
2017年07月12日 09:46:59 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天,“321设·国际设计师节·苏州站”在盘门景区举行。作为2017年苏州国际精英创业周的组成部分,这次活动由姑苏区政府主办,会聚了海内外50名一流设计师。他们结合姑苏古城文化特色,共同开启一场有关设计与城市的激情碰撞。市委常委、宣传部部长盛蕾参加活动。

    “321设·国际设计师节”是“洛客”平台发起的一年一度的设计师狂欢节,本次活动共邀请了国内外50名一流设计师,其中包括日本工业设计教父黑川雅之,赫睿建筑总裁及设计总监睿智等。

    针对智慧苏州城市建设,活动举办方发布了婚纱众创、苏绣众创、小书屋众创、阿尔法罗密欧彩绘众创等主题任务。同时,还结合古城特色,打造了80个城市小书屋落户苏州的各个角落。据悉,在接下来的一周时间内,这些城市小书屋就会出现在商场、轨交站点等地。人们可随时随地取阅书籍,提升市民的阅读兴趣,并为城市文化建设及创意设计发声。同时,为更好地突出城市文化与创新设计的贴合性,与市民接地气的互动性,“洛客”还邀请设计大师现场与设计师们一起众创婚纱。婚纱艺术品最终将捐赠给苏州婚纱博物馆,为本地文化再添一笔色彩。

    近年来,姑苏区一直致力于文化的传承和建设,提升苏州国家历史文化名城的品牌影响力。本次的“321设·国际设计师节”活动,积极促进创新产业的融合,以加强属地企业文化建设,并大力引进和培养人才,进一步推动姑苏区科技创新、产品创新。(管有明)

 
(责任编辑: 杨欣怡 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011100001121304946