浙江省党政代表团来我省考察
2017年07月13日 09:43:17 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    7月11日至12日,由浙江省委书记、省人大常委会主任车俊和省委副书记、省长袁家军率领的浙江省党政代表团在江苏考察访问。11日晚,江苏、浙江两省在南京举行经济社会发展座谈会。江苏省委书记、省人大常委会主任李强,省委副书记、代省长吴政隆,省政协主席蒋定之与车俊、袁家军、浙江省政协主席乔传秀等共同出席座谈会。两省签署了关于进一步加强战略合作的协议。

    12日上午,在李强、蒋定之的陪同下,浙江省党政代表团来到苏州考察。

    在苏考察期间,代表团先后来到苏州工业园区展示中心、西交利物浦大学、中科院纳米所等地,苏州扎实推进“两聚一高”的生动实践,给浙江客人留下深刻印象。省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、市委书记周乃翔,省政府秘书长王奇,市委副书记、代市长李亚平陪同考察。

    在两省经济社会发展座谈会上,李强对浙江省党政代表团来我省考察表示热烈欢迎。他说,浙江省坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在转型升级、改革开放、生态保护等方面有很多好做法好经验,值得江苏学习。李强强调,苏浙两省各有发展禀赋和特色优势,在长三角一体化发展中,我们要充分发挥各自优势,相互学习借鉴,通过进一步深化合作,产生1+1>2的效应,实现共同发展、共同繁荣。希望苏浙两省在已有基础上加强交流合作,做好创新创业融合文章,合作共赢把两省创新资源优势转化为现实生产力;做好生态绿色发展文章,把宁杭生态经济带建设成为长三角地区重要的生态经济走廊;做好改革开放提升文章,相互学习、创新举措共同营造更优的营商环境;做好基础设施互通文章,共同推进铁路、港口等具体合作项目加快实施,携手为全国发展大局作出更大贡献。

    车俊在座谈会上说,浙江与江苏地相依、水相连、人相亲。加强与包括江苏在内的长三角兄弟省市交流合作,是实现省党代会提出“两个高水平”奋斗目标的重要举措。

    我们要学习江苏人民开拓创新的精神,学习江苏加强科技创新的战略眼光、发展先进制造业的务实举措、培养和集聚人才的远见卓识。浙江愿与江苏一道,全面加强各领域的交流合作。希望双方加快宁杭生态经济带建设,努力打造成长三角地区重要生态经济走廊、绿色发展体制机制创新区、宜游宜业宜居示范区;推进交通基础设施互联互通,加强江海联运合作,完善区域综合交通网络建设;加强科教文化领域合作,共同推进创新平台建设,加强高校人才培养、学科共建等交流合作,合力推进大运河文化带建设;提升太湖流域综合保护和开发水平,联合打造环太湖生态文化旅游圈。

    座谈会上,吴政隆、袁家军分别介绍了两省经济社会发展情况。两省签署了关于进一步加强战略合作的协议。

    市领导徐惠民、黄爱军,市政府秘书长杨知评等陪同考察。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121311959