旗帜鲜明讲政治 凝心聚力谋发展
2017年07月13日 10:43:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    按照全市“两学一做”学习教育安排,近期,吴中区、相城区、张家港市、常熟市、太仓市、吴江区、姑苏区的主要负责同志,以“旗帜鲜明讲政治”为题,分别在各所在辖区给党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。

    近日,吴中区召开庆祝中国共产党成立96周年大会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课,表彰了“十佳服务型党组织”“十佳法治型党组织”和“十佳基层党组织书记”。在专题党课上,副市长、吴中区委书记金洁和广大党员干部重温了党的光辉历程,强调要通过树立典型、表彰先进,激励全区各级党组织和广大党员干部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步统一思想、抢抓机遇、奋力拼搏、开拓创新,为助推“两聚一高”,高水平全面建成小康社会集聚能量、增添动力,为“根植吴文化、建设新吴中”努力奋斗。讲政治是凝聚发展合力的重要法宝。吴中区要始终坚定“民心是最大的政治”,全区4万多名党员干部要深入开展“六个一”基层走访调研,实现联系服务群众直接化、具体化、常态化。并在走访过程中总结一批基层典型,完善一批政策措施,解决一些基层问题。

    近日,相城区举行庆祝建党96周年座谈会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课,激励全区各级党组织和广大共产党员继承和发扬党的优良传统,团结拼搏,为相城实践“两聚一高”主要任务多作贡献。专题党课由副市长、相城区委书记曹后灵主讲,以“旗帜鲜明讲政治,忠诚担当干事业”为题,从历史、当下和未来三个维度,结合维护党的集中统一、净化党的政治生态、推动党的建设事业三个方面,阐述了旗帜鲜明讲政治的重大意义,强调要把牢政治方向、端正政治态度、严守政治纪律、强化政治担当。

    同时,结合相城的改革发展实践,要求全区上下以心无旁骛的定力抓好发展,以攻坚克难的勇气推动改革,以全力以赴的毅力确保稳定,以设身处地的公心改善民生。各级党组织和广大共产党员,要切实按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到真学真懂真信真用。

    近日,张家港市举办了“旗帜鲜明讲政治”专题党课、“书记来了”特别见面会等,激励各级党组织和广大党员在实现“两聚一高”奋斗目标中积极进取、建功立业。张家港市委书记朱立凡在专题党课上强调,要不断增强政治定力、强化政治担当、提高政治自觉,切实把“旗帜鲜明讲政治”刻在心里、融入血脉、体现在行动中。旗帜鲜明讲政治,讲的是认识,展现的是政治定力;旗帜鲜明讲政治,讲的是党性,展现的是政治担当;旗帜鲜明讲政治,讲的是能力,展现的是政治自觉。讲政治是关乎党的事业兴衰、国家前途命运的大事,不仅需要每个党员干部一时一事坚持,更需要一生一世坚守。张家港市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治定力、强化政治担当、提高政治自觉,为走在高水平全面建成小康社会前列贡献智慧力量。

    近日,在常熟市召开的纪念中国共产党成立96周年大会上,常熟市委书记王飏围绕“旗帜鲜明讲政治”这一主题,从为什么要旗帜鲜明讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治以及如何增强讲政治的高度自觉三方面,为与会的党员干部讲了一堂专题党课。同时,要求党员干部做到五点:一是要牢固树立政治理想,坚定中国特色社会主义信念;二是要严格遵守政治纪律,坚决维护党中央权威;三是要坚定站稳政治立场,始终坚持以人民为中心;四是要不断强化政治担当,主动有为履职尽责;五是要保持高尚政治操守,坚守清正廉洁底线。讲政治,最根本的是抓好“关键少数”,领导干部要做到“三个带头”:带头学习提高,带头严守党内政治生活准则,带头弘扬党内政治文化。扎实推进大走访活动,进一步严明纪律,发挥巡察监督利剑作用。

    近日,太仓市委书记沈觅以“旗帜鲜明讲政治”为主题,给太仓全市各级党员领导干部讲了一堂生动、精彩的专题党课。沈觅强调,旗帜鲜明讲政治关键要做到六点:一是始终树牢崇高的政治追求,任何情况下都不忘初心,筑牢精神支柱、扎牢信仰之根。二是始终保持鲜明的政治态度,坚定不移服从以习近平同志为核心的党中央统一领导,坚定不移维护党的集中统一,坚定不移贯彻中央的决策部署。三是始终坚定正确的政治立场,牢牢把握走群众路线这一必然要求,牢牢把握为群众服务这一核心要义,牢牢把握让群众评判这一基本原则。四是始终遵守严格的政治纪律。五是始终强化敢为的政治担当,要有乐于担当的情怀、魄力和本领,把党的事业当成信仰去干,把奉献人民当成本分去干。六是始终坚守高尚的政治操守。时刻牢记一切权力来自人民,始终把权力当作责任、当作干事创业的平台。

    近日,吴江区召开全区纪念中国共产党成立96周年大会暨“旗帜鲜明讲政治”专题党课。吴江区委书记沈国芳在专题党课辅导中指出,全区广大共产党员要以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加务实的作风,强化敢于担当的责任意识,奋勇争先、拼搏进取,全力以赴做好各项工作,为经济社会发展提供坚强保证。旗帜鲜明讲政治,是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是各级党员干部的立身之本。只有坚持旗帜鲜明讲政治,才能使每一个党组织和每一位党员在思想上政治上行动上都严起来,在战斗堡垒和先锋模范作用发挥上都强起来,吴江的事业需要全区广大党员、干部不忘初心、坚定理想信念,筑牢“主心骨”;牢记宗旨、一心为民服务,当好“知心人”;立足岗位、促进社会发展,做好“引领者”,积极投身推进“两聚一高”新实践。

    近日,在姑苏区庆祝中国共产党成立96周年大会上,围绕“旗帜鲜明讲政治 做‘四讲四有’合格党员”主题,从认识旗帜鲜明讲政治的重大意义、准确把握重点要求、把各项要求落到实处等三方面,姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记王庆华为与会的党员干部讲了一堂专题党课。他强调,旗帜鲜明讲政治是把牢正确政治方向、贯彻中央决策部署的必然要求,是推进全面从严治党、营造良好政治生态的迫切需要,是推进“两聚一高”、做实做亮历史文化名城之“核”的重要保障。广大党员干部要牢牢站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,提高政治能力、保持政治定力,时刻以人民满意为准绳。姑苏区有2000多个基层党组织和4万余名党员,广大党员干部要针对群众普遍关心的问题和需求,多办惠民实事,更好地团结带领全区人民,积极推进“两聚一高”的实践,不断开创改革发展新局面。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121312597