打造机器人产业基地
2017年07月13日 10:43:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昆山开发区与哈工大展开深度全面合作,合力打造机器人产业基地。昨天下午,哈工大机器人集团(昆山)众创空间、哈工大机器人集团(昆山)研究院在昆山开发区正式揭牌。作为昆山创业周活动的两个重要成果,将为昆山开发区人才驱动战略的实施,以及高端科技成果落地产业化,进而加快转型升级创新发展的步伐注入强劲动力。

    记者从2017中国昆山创业周昆山开发区专场获悉,哈工大机器人(昆山)有限公司于2016年8月由昆山国创投资集团有限公司、哈尔滨工大服务机器人有限公司及哈尔滨锋旭自动化技术有限公司共同出资成立,注册资本2亿元,将全力打造哈工大机器人集团昆山产业基地。

    该基地总投资10亿元,包括服务机器人、工业机器人、智慧工厂及实业开发四大板块,主要将建设机器人产业标准中心、机器人产业信息研究中心、机器人产业检测中心、机器人会展体验中心、机器人产业协同创新联盟以及哈工大机器人集团华东地区业务生产基地。

    为打造机器人产业全生命周期的跟踪服务,哈工大机器人集团与昆山开发区合作设立了哈工大机器人集团(昆山)众创空间,旨在集聚学校和种子投资基金的创业项目,并设立哈工大机器人集团(昆山)研究院,为集团运作提供技术支撑和人才保障,随着众创空间和研究院的揭牌,哈工大机器人集团昆山产业基地进入实质化运作。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121312644