我市调度负荷创新高最高值同比增2.52%
2017年07月13日 10:43:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天苏州入伏,高温天接踵而至。市委常委、副市长吴庆文先后前往苏州南部电网500千伏统一潮流控制器(UPFC)示范工程、500千伏木渎变电站、劳动路供电营业厅、苏州供电公司调度控制中心等地,调研迎峰度夏准备工作,并慰问电网一线工作人员。

    位于木渎的苏州南部电网UPFC 示范工程,为目前世界上电压等级最高、容量最大的统一潮流控制器工程,建成后可智能控制电网中的电能分配。其南侧紧邻着500千伏木渎变电站。吴庆文走进UPFC工程项目组和变电站内查看建设和投运情况,他叮嘱一线工作人员注意安全,保质保量地完成建设、设备检修等任务,并为他们送上炎夏慰问品。在劳动路供电营业厅,吴庆文详细询问了营业厅对外服务情况和市民满意度,随后,他又进入苏州供电公司调度控制中心了解供电信息,并感谢电网一线员工的辛勤付出。

    据苏州供电公司数据,截至昨天14时15分,苏州地区调度负荷达2380.34万千瓦,为今年第二次创出历史新高,同比去年最高值增长2.52%。吴庆文在调研中强调,迎峰度夏是电网一年一度的大考,苏州供电公司应强化责任意识,有准备地应对负荷上升情况下的电网运行、电力供应、抢修服务等压力,保证市民安全用电、顺利度夏。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121312648