百度创新中心落户花桥
2017年07月13日 10:43:47 来源: 苏州日报报业集团
【字号  打印 关闭 

    昨天上午,着力打造全产业链创业生态平台的百度(昆山)创新中心正式签约落户花桥大数据产业园,此举壮大了昆山大数据产业的“筋骨”。

    记者昨天在2017中国昆山创业周花桥专场上获悉,新落户的百度(昆山)创新中心是百度打造的全产业链创业生态平台,是中国唯一的基于人工智能的专业众创空间。该中心相关负责人表示,基于花桥的区位、成本等方面的优势,北京百度网讯科技有限公司与其战略合作伙伴苏州晶兆信息科技发展有限公司决定在花桥设立百度(昆山)创新中心。创新中心将一方面为创业者搭建专业的平台,通过百度的品牌、技术、服务和培训支持,集聚一批基于互联网、大数据、云计算和人工智能等方向的创新创业企业在创新中心内进行孵化并加速成长;另一方面推动昆山当地产业升级,依托百度云的技术实力整合百度大数据、百度大脑(人工智能)以及百度内外部生态,加速推进当地传统企业互联网+的转型升级。

    目前花桥已经集聚大数据企业358家,到2020年,预计新增大数据企业150家以上,大数据产业产值达300亿元。

    

 
(责任编辑: 文静 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
 
010070080010000000000000011111201121312655